Recette

Poire au four à l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP farcie au chèvre frais et aux châtaignes

Poire au four à l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP farcie au chèvre frais et aux châtaignes

Préparation

  1. Peler les poires et les couper en deux et retirer les pépins.
  2. Faire cuire les fruits dans le sirop de sucre, 5 à 10 minutes selon maturité. Les déposer sur une plaque à gâteau côté tranché vers le haut, les saupoudrer de sucre de canne brut et répartir le miel sur la surface.
  3. Chauffer au four, 5 minutes à 180°C, verser l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP et la Malvoisie dans la plaque et faire caraméliser.
  4. Bien remuer le chèvre frais et la purée de châtaignes au fouet et verser dans un sac à douille avec embout plat.
  5. Presser la masse sur les poires et répartir le caramel par-dessus.

 

 

Recette concoctée par : Irma Dütsch | Source: La cuisine du Valais

Poire au four à l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP farcie au chèvre frais et aux châtaignes

Préparation

  1. Peler les poires et les couper en deux et retirer les pépins.
  2. Faire cuire les fruits dans le sirop de sucre, 5 à 10 minutes selon maturité. Les déposer sur une plaque à gâteau côté tranché vers le haut, les saupoudrer de sucre de canne brut et répartir le miel sur la surface.
  3. Chauffer au four, 5 minutes à 180°C, verser l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP et la Malvoisie dans la plaque et faire caraméliser.
  4. Bien remuer le chèvre frais et la purée de châtaignes au fouet et verser dans un sac à douille avec embout plat.
  5. Presser la masse sur les poires et répartir le caramel par-dessus.